RESTAURANTE GREEN’S
Grupo El Reloj

Situación: Carrer Numància, Barcelona
Fecha: 2018
Superficie construida: 300m2

El Bar Restaurante Green’s con más de 30 años de historia  en el barrio de Les Corts  amplía su superficie considerablemente para dar servicio a las necesidades de esta zona de la ciudad de Barcelona.

Una distribución muy estudiada hace que el aprovechamiento de la superficie sea máximo y que las circulaciones entre usuario público y personal de servicio no se solapen.

El hilo conductor del proyecto es generar una transición de espacios que te vayan conduciendo por el local y que den respuesta a todas las franjas de servicio que el restaurador ofrece. Desde la zona de acceso con su larga barra, más fresca, ágil, orientada a cafetería. Una zona intermedia de transición entre la zona de cafetería y la zona de restaurante. Y por último la zona de restaurante, que se puede sectorizar en salas más pequeñas.

 Los materiales utilizados te envuelven en una ambiente cálido y moderno, pero a la vez tradicional, los tonos verdes y la madera en revestimiento de paredes son una reminiscencia del antiguo Green’ s.

El suelo continuo de hormigón enmarcado con pletinas de latón y mezclado con “alfombras” de gres porcelánico hexagonal unifican los espacios anteriormente comentados.

La zona de cafetería está dominada por un jardín vertical y la bonita barra de servicio, alicatada con una baldosa manual de color verde. Una pared alicatada con una baldosa volumétrica de color negro nos separa de la cocina y nos conduce hacia los baños.

En la zona de transición un bosque de luces domina el espacio y se empiezan a utilizar más telas tanto en tapizados como en cortinas.

El restaurante, definido por unos grandes paneles de mármol rosa Portugal retro-iluminados, el uso de mobiliario más tapizado, butacas, bancos con respaldo de capitoné, nos llevan a un ambiente más pausado, para poder disfrutar de una comida o cena con tranquilidad. Una pequeña barra de copas cierra el recorrido como último momento del día.

Toda la iluminación, muy cuidada y estudiada es regulable para poder acompañar los diferentes momentos del día.

En los baños con la utilización de dos lavamanos de mármol piezas de anticuario, se hace más patente la mezcla entre lo tradicional y lo moderno.

Resturante Green's Grupo el reloj Cristina Ortega Arquitecto
Resturante Green's Grupo el reloj Cristina Ortega Arquitecto
Resturante Green's Grupo el reloj Cristina Ortega Arquitecto
Green's Grupo el reloj Cristina Ortega
Restaurante Green's_Grupo-el-reloj Cristina Ortega Arquitecto
Resturante Green's Grupo el reloj Cristina Ortega Arquitecto
Resturante Green's Grupo el reloj Cristina Ortega Arquitecto
Resturante Green's Grupo el reloj Cristina Ortega Arquitecto
Resturante Green's Grupo el reloj Cristina Ortega Arquitecto
Resturante Green's Grupo el reloj Cristina Ortega Arquitecto

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información ACEPTAR

Aviso de cookies